13.5 C
CORDOBA,AR
jueves, abril 18, 2024

Las Leonas le ganaron a India y son finalistas en los JJ.OO

Las Leonas ganaron frente a India y se clasificaron a la final de los Juegos Olímpicos Tokio 2020. El seleccionado argentino femenino se impuso por 2 a 1 y ya se aseguró un lugar en el podio.

Argentina comenzó perdiendo con gol de córner corto de  Kaur Gurjit. Fue  Noel Barrionuevo, quien empató el marcador 1-1 en el segundo cuarto del encuentro. A los 10 minutos del tercer cuarto, otra vez Noel Barrionuevo metió nuevamente y argentina terminó ganando 2-1. Además, se destacó la participación de la cordobesa Julieta Jankunas en el partido.

Con  este resultado las chicas lideradas por Carlos Retegui superaron el golpe de Río 2016, cuando quedaron afuera del podio por primera vez en 16 años. Es así que en Tokio 2020, las Leonas intentarán cosechar la medalla dorada, tras las dos preseas de plata obtenidas en Sídney 2000 y Londres 2012 y las dos de bronce en Atenas 2004 y Beijing 2008.

Argentina se enfrentará contra el seleccionado de Países Bajosquienes llegaron a la final ganando todos los encuentro que disputaron de los Juegos Olímpicos.